易亨集团顺利通过EHS治理体系外部认证

  日前,易亨集团顺利通过了EHS治理体系外部审核认证。此举标志易亨集团整体治理水平迈上了新的台阶,通过EHS体系导入,全面提升科技服务产业适应内外部环境、风险防控等方面的能力,同时为吸引客户、留住客户、挖掘潜在客户,满足市场的要求,提供了更强大的实力支撑。
  易亨从2015年启动EHS体系建设工作,分别从标准学习、初始状态评审、组织保障、体系策划与设计、体系文件编制与试运行、内部审核与治理评审六个方面循序推进,搭建形成良好的内部建设环境及EHS治理体系基本框架。2016年,易亨全面推进EHS治理体系认证工作,确定了“秉承合规经营、规范治理及个性化服务的理念,为客户提供物超所值、安全舒适的入驻体验”的治理方针,制定了整体治理目标,并对目标进行了分解,开展了环境因素与危险源辨识、评价及治理方案编制工作,建设完成了符合集团实际的EHS治理体系核心要素。
  为确保与集团已运行的质量治理体系的整合性,《环境&职业健康安全治理手册》编制时摒弃传统按条款编制的做法,借鉴质量治理手册中的以治理操纵过程图为核心的思想,从科技服务角度突出危险源及环境因素辨识、评价、操纵治理过程,为将来三体系整合提供基础。
  为确保EHS治理体系与ISO14001、OHSAS18001标准的符合性、有效性与适宜性,易亨分别组织开展内部审核及治理评审,合理策划时间、范围及顺序安排,严格按照审核计划及准则开展审核检查,确保各项检查时间按时高质量的完成,有效地对体系设计及执行情况进行了检查与评价。
基于试运行顺利开展,易亨分别于7月中、下旬接受了方圆认证公司的一阶段与二阶段审核。本次审核恰逢上海暴雨天气,审核组在关注其它审核项目的同时,尤其关注防汛应急响应及设备设施维护保养情况,而易亨相关部门在积极应对、协调配合、果断处置的能力获得了审核组的高度认可。最终易亨顺利通过2016年EHS治理体系外部审核认证。目前这一治理体系适用于易亨大厦及三川园区,日后还将总结经验,依次向其他园区推广,使易亨集团EHS治理体系覆盖范围更加全面。