BOE(京东方)获首届全国质量创新大赛一等奖

  近日,由中国质量协会主办的首届全国质量创新大赛在上海进行,BOE(京东方)从参赛的80多家公司中脱颖而出,京东方绿色产品治理系统(GPM)和质量问题正反向关闭系统(QPI),均获得了大赛一等奖。
  京东方绿色产品治理系统(GPM-Green Product Management)由BOE(京东方)自主开发,致力于更有效、全面地治理产品的绿色环保特性。系统自2015年12月在BOE(京东方)上线以来,一直运行良好,既提升了绿色产品治理的工作效率,又落低了产品有害物质超标风险和治理成本。另一个获奖的项目——质量问题正反向关闭系统,是在过程质量绩效指标系统(QPI-Quality Performance Index)的基础上,及时了解核心产品生产良率状况,发觉产品问题点及品质改善方向,分析预警异常原因,并向各现地共享信息实现统一化治理。
  早在去年5月,BOE(京东方)就凭借高效完善的质量治理体系,获得首届上海市人民政府质量治理奖,成为首批获得上海市嘉奖的五家企业之一。
  将来,BOE(京东方)还将继续展现企业质量治理水平,提炼具有BOE(京东方)特色的品质管控理论和方法,形成BOE(京东方)独有的品质文化品牌。